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日々是楽!(Enjoy it every day!)

名古屋元祖ご当地ラーメン発祥店!「萬珍軒」の玉子とじラーメンと名物・なす飯!

今日はかみさんと娘が名古屋城の能楽堂へ「弦楽4重奏キャンドルライトコンサート」を鑑賞に行くとのことで、晩飯は1人外で済ませることに。っとは言え車移動だったので飲めないので、帰路途中にあるどうせならっ夜営業のみの人気ラーメン店で済ませることに。




っということで中村区の名古屋の元祖ご当地ラーメン・玉子とじラーメンの発祥店の「萬珍軒」へ。今や名古屋のご当地ラーメンって台湾ラーメンだと思い込んでいる人多いんじゃない?
実は元祖は薬膳ラーメンとこの玉子とじラーメンなのだ。知ってました?


もちろん、その玉子とじラーメンに決定だ!晩飯だもんこれだけじゃ寂しい・・・っということでもう1つの名物なす飯もだ。
待つこと10分で期待の玉子とじラーメン着丼!おぉ〜見ればすぐに玉子とじとわかる優しそうな味わいにワクワクだ。早速頂こう!


「三河鶏がらや豚骨など、厳選した素材を毎日十時間以上じっくり煮込んだスープに、とき玉子を混ぜ合わせた独特のスープ。そのスープと相性の良い特注の極細麺にトロトロのスープが絡みつき、まろやかでいて、深みのある味に仕上がった当店自慢のラーメンです」とのこと。
おぉ〜細麺に絡みつく玉子がいいんだよ!


そして玉子とじラーメンに負けず、名物となっているのがこのなす飯!マニア必食!超人気の麻婆茄子ご飯だもんね。
この独特の甘辛さがいいのだ。このシンプルさ最高じゃん。美味ぇ〜!!


今となってはこの焼豚は普通?でもやっぱりここ萬珍軒の売りはこの玉子とじスープだ。なんて優しい味わいなの?っていうかタマゴってすごいよね。まさに玉子様様だ!


う〜ん、この玉子スープだけでいくらでも飲めちゃうかも?更に言えばこの玉子スープにご飯ドロップして玉子雑炊っといきたいよね。めちゃくちゃ美味いんじゃないの?
う〜ん、なす飯ではなく白米1杯の方が良かったかなぁ〜?次はご飯選ぼうっと。


あぁ〜めちゃくっちゃ美味〜い!今となっては名古屋のご当地ラーメンは繰り返すが台湾ラーメンだと思っちゅうよね。でも、ここで玉子とじラーメン食えば、納得できるよ。美味すぎるもんね。
しかしなんで夜営業だけなの?ラーメン店だもん、ランチ営業して欲しいよね。ねぇ〜再考してよぉ〜!あぁ〜満足。



#愛知ラーメン

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