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気分ではなくても、久しぶりに家系であればアリかもっ?家系&二郎系はたまに無性に欲する時あるもんね。ホント恐ろしい中毒性と言える。ラーメンは正々堂々と1種のみ。あとはトッピングや麺味脂の好みチョイスだけだ。
毎度、悩みもせずに「麺:かため 味:濃いめ 脂:多め」で決まり!
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今回も海苔増しラーメンライスセットだ。いつもこれだったかな?
トッピングはきくらげに味玉!本当は青ネギも追加したかったんだけど、ちょっと予算オーバー。我慢だ。
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早速、いただこう!丼一面麺を隠すようにきくらげとほうれん草が大盛り状態。すげぇ〜ボリューム。箸を入れても麺が全くとれず、最初のひと口はきくらげとほうれん草のみ・・・でも、きくらげの歯ごたえ最高!やっぱりきくらげ増量大正解だった。
家系といえばこのコシ強い中太ちぢれ麺!ようやくたどり着いた。更に片目でこのコシの強さがホント癖になる。う〜ん、これぞ横浜家系だ。
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焼豚は脂身少なく歯ごたえしっかりタイプ。最近レア焼豚が多いので逆に懐かしい感じで悪くない。鶏と豚骨のバランスいいスープもこれぞっ家系の味と言え、正直めちゃ美味い。
名古屋はじめ東海エリアにも家系の店は多いが、ここ稲葉家は相当レベル高い。岐阜でもトップクラスの人気になるのも理解できる。
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目立つように店主オススメのライスの食べ方が貼ってあるのに、今回もわかっていたのに失敗。調子にのってあえて増量してくれてあった海苔も具も全部食っちゃったよ〜。でも、海苔なしで実践しよう。
仕方ないマニュアル通りライスに豆板醤とってよく混ぜる。具も海苔もないので残念だがそのまま食す・・・おぉ〜ピリ辛で結構美味いね。っと毎回この食い方なんだけどね。なんで忘れちゃうかなぁ〜?
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いやぁ〜流石の美味さだ。7人待ちでモロに日に当たりながらの15分待ちの上、熱いラーメン更に辛い豆板醤飯でもうYシャツは汗だく。これは早く車内でエアコン浴びないと仕事にならんぞ〜。超汗っかきにとってはきつい・・・だけど食った満足感は高いとくるから悩ましいものだ。あぁ〜美味かった。
#岐阜ラーメン