「鹿児島芋焼酎変態3人衆筆頭の白石君の試験醸造酒です。自社畑で無肥料、無農薬で育てたスズボックリを使用。スズボックリは紅系の芋品種で甘味があり、ホクホクとした食感が特徴です。野イチゴの様に甘酢っぱい風味を目指し、原料芋を1か月ほど熟成して清酒用の黄麹で仕込みました。梅の様な酸と芋の甘味が押し競まんじゅうしバランスを取り、甘酸っぱい余韻が心地よい味わいです。」とのこと。
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更にアテは大好物のマッシュルームのアヒージョやパスタサラダに鶏皮!最高だ。そして、メインは海鮮のカレークリーム煮。完璧!うん、長い付き合いだ。やっぱりかみさんの手料理は美味いもんだ。
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貴重な超限定焼酎の飲み比べ!左から「焼き芋(松)、焼き芋(山桜)、スズボックリ」の揃い踏み!個人的には焼き芋の香ばしいのはどうも好きにはなれないが、このスズボックリはフルーティーでめちゃくちゃ美味い!好みだねぇ〜。白石酒造さんの気迫が伝わってくる。このままの名かどうかはわからんが、いずれ正式リリースされてくることだろう。待ってるよぉ〜!