それが「石窯パン工房 プース(POUSSE)だ。見てよぉ〜この店構えだもん、気になるよねぇ〜。


いざっ入店してみると、おいおいめちゃくちゃ美味そうなパンが並んでいるじゃないかぁ〜。更にどれもえらくこだわり抜いたものばかり。かみさんとこれ見たら買わずには帰れない?っと2人とも直感。
でもここからが大変・・・だって、どれもこれも美味そうなパンばかりだもん。どれをチョイスするべきか?難問だ〜。


っということで悩みに悩んだ結果、持ち帰ったパンは6個かな?今日明日の朝食分としてばっちりだ。もう〜香りがすごいんだよ〜。これはめちゃくちゃ美味そうだ!否が応なく期待度アップしちゃうというものだ。





無添加ブタバラベーコンのジャンボクロックムッシュ!
おぉ〜モッチモチの食感がたまらん!モッツャレラチーズとベシャメルソースの濃厚な味わいの中に、無添加ブタバラベーコンのジューシーさがアクセントとなってホント美味いんだよなぁ〜。




バジルフランクとベシャンルのボリュームピザトースト!
コリアンダー、クミン、カルダモン、カレー・・・おいおい、めちゃくちゃスパイシー!これっすごいぞぉ〜!こんな複雑で深い味わいのパンなんて食ったことないかも?ちょっと大人味ってあるが、確かにわかるような?要は極旨なのだ。




いよかんカスターのクロワッサン!
いよかんカスター?なるほど単純な組み合わせ造語だったんだね。伊予柑とカスタードだって。ところが、伊予柑の酸味とカスタードの甘さのバランスが絶妙なのだ〜。俺っ基本ママレード系ってあまり好きじゃないのだが、これは別格。めっちゃ美味いよ。最高の甘酸っぱさなのだ。
とりあえず、どれも驚くほど美味かった。味も食感も香りも風味も完璧!いやぁ〜こんなパン屋さんが近所にあったらなぁ〜?ホント羨ましいよ。大満足。ご馳走様でした。
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