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日々是楽!(Enjoy it every day!)

人気鉄板ハンバーグ店「ニシエヒガシエ」のWハンバーグランチ!

今日のランチはかみさんと大治町の花市場に行った帰りにとることに。これが2024年最初のランチとなるかな?っとなればどうせだもん美味いもん食いたいなぁ〜。
実は正月明けは無性にラーメンとカレーが食いたくなるものだが、カレーは昨日エリックサウスのテイクアウト食したので・・・今日はラーメンといきたいところだが・・・。


予想通りかみさんからは却下が・・・ならばっそうだ大治町には人気のレアハンバーグの店があったぞ!かみさんに話せば即妥結!正月早々というのに店内は8割ほど埋まっているが、先ほど数人出て行ったばかりだもんね、運よく入店成功!ラッキー!やはり人気という噂は本当のようだ。


それが人気店「鉄板ハンバーグDining ニシエヒガシエ」だ。
おいおい、どれもめちゃくちゃ美味そうじゃないかっ!えぇ〜選べないよぉ〜。ハンバーグはもちろんハラミも美味そうだし、コンビランチもどれも悪くない・・・迷わせるじゃないかぁ〜。


でもやっぱりここの売りはレアハンバーグだ。丁寧な説明もされているから食される方も多いのだろう?レアハンバーグの旨さ知っちゃうと絶対ハマっちゃうもんね。
よしっやっぱりハンバーグに決定だ。でもハンバーグも種類多いからほんと悩ましいよ。まずはサラダスープでスタートだ。


そして悩みに悩んだ結果、選んだのが「Wハンバーグランチ」だ!
どんだけWとかスペシャル限定ってワードに弱いんだ?我ながら呆れてしまうが、160gと1つでも程々のサイズなのに2つの320g!やっぱりこのボリューミーさがたまらんだろう。おぉ〜鉄板からはみ出しそうでいいねぇ〜。


早速頂こう!でもレアハンバーグに先にソースかけちゃっていいのかな?今までどうしてたかな?よく覚えてないけど、いいやっ思いっきりソースかけちゃえっ!
つなぎを使わない牛100%だからレアでも全然平気というか?レアが美味いのだが、まずはしっかりペレットで焼き増ししてみよう。


外は熱々でカリッとこんがり焼かれ、中はしっとりレアで超ジューシー!あぁ〜相変わらずレアハンバーグは超美味〜い!
口の中で溶けていくハンバーグってレアだからこそだよね。とにかく牛の旨みがこれでもかっと口に広がって自己主張してくる。


あっという間にハンバーグ1個目完食。やっぱりWで大正解だ。この旨さだもん160gなんてあっという間。ここで熱々のペレットに交換してもらおう。ご飯もおかわり自由なのでもちろんお代わりだ。
最初は鉄板いっぱいだったので出来なかったが、レアハンバーグと言えばやっぱりハーフカットし、この牛100%の赤身を確認しないとねっ。おぉ〜美しいじゃん。これだよこれっ!



このままレアのままいっちゃってもOKだが、ここは折角新しいパレットに替えてもらったので少し焼きまししちゃおうか。このジューッという音がいいんだよね。
焼き増しのおかげで、脂が溶け出してきてめちゃジューシー・・・とにかく肉汁がたまらんのだ。好みの問題だが、自分はやっぱり冷たいほどのレアがいいんだよなぁ〜。



鉄板ハンバーグにならんで出てくる目玉焼きってどのタイミング?どう食うか?って悩みません?中途半端に齧って黄身がドロドロ出ちゃうのも惜しいし、でもレア肉に黄身絡めてまろやかに食うのも美味そうだし・・・結局カブっと一気に食っちゃうことに・・・でもこれが1番美味いかも?


あぁ〜食っちゃったぁ〜。レアハンバーグって抵抗ある方もいらっしゃるとは聞くが、反して好きなものにとっては猛烈にハマる超毒性をもつ魅惑の肉グルメとも言える。
だからってこんがりと焼きあげられナイフ入れると肉汁が吹き出してくるノーマル版もめちゃ食いたくなるので、通常のハンバーグとは別物と考えてもいいのかも?うん、うまかった。ご馳走様でした。


#愛知グルメ

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