「生産本数僅か5000本というこの焼酎。「赤兎馬」の原酒を熟成。鼻からふわ~っと抜けていく華やかな芋の香りに、口に含んだときの角の取れたまろやかさがこの焼酎の凄さを表しています。通常の赤兎馬も甘みの強い焼酎なのですが、こちらはその甘みがさらに引き出されていて、ロックやお湯割りなどにすると、グラスから立ち込める香りと口中を満たす甘みがもうたまりません。35度という度数の高さを感じさせないすっきりとした味わいがさらに魅力的です。」とのこと。
アテは、まさしく朝採り!我が家産の無農薬野菜スティックブロッコリー満載だ。豆腐に茄子にバッチリ会うね。もちろん、ブロッコリー自体も甘くてすごく美味〜い。柔らかいのに歯ごたえあるって申し分ないね。そして、メインは油淋鶏唐揚げで決まりだ。
いやぁ〜極味の雫って35度なのにホントまろやかでしっくりと飲める。流石だよね。美味い。
しかし、やっと自分のバタバタ引越しが終わったと思ったら、今度は長女の番。いやぁ〜色々と大変だ。やはり都内の家賃は怒りたくなるほど高〜い。当の本人は学生時代にしか経験できないからシェアハウスでもいいかな?ってえらく前向き思考。確かに若干ではあるが、シェアハウスの方が安く上がるから親としては嬉しいけど・・・。でも、差額はそれほどでもない。あぁ〜また賃貸サイト巡りかぁ〜?流石にかみさんも引越サポート疲れが顕著・・・まだまだ長女には本命の東京藝大が残っている。東大入るよりも難しいと言われる最難関校だが、こちらは国立で少し学費的には嬉しい・・・いよいよ今週から第2戦スタートだ。頑張って欲しいね。あぁ〜酔えねぇ〜。