生ジョッキ缶が美味かったのでかみさんとの交渉となったが、健康面を責められ妥協案として一番搾り糖質ゼロに決定。う〜ん、美味くなったとはいえちょっと違うんだけど・・・まぁ〜仕方ない。
早速、冷やしておいたので帰宅後キンキンのビールを煽る。ビールってのは、まずグラスに注ぐ時の独特のトクトクという音が軽々でいいよね。もちろん、あえてゴクゴクと喉を鳴らして飲むべば美味さ倍増だ。くぅ〜美味ぇ〜!!
あっという間にビール完飲させちゃったら芋焼酎ハミングバードへスイッチし晩飯だ。今宵も先日かみさんがデパ地下で購入してきてくれたオードブルでスタートだ。
こういうワインにあうようなオードブルって芋焼酎にももちろんばっちりだ。生ハムの絶妙な塩見がもちろん美味いし、2種のサラミもちびちびやると最高のアテだ。そして忘れてはいけないのがパスタサラダ!好きなんだよなぁ〜。
メインは黒毛和牛!少々のんびりとオードブル食しすぎて、折角の牛肉に完全に火が遠ちゃったよ?勿体無いことしたぁ〜。もっとレアの方が全然好みだったのに〜?まぁ〜その分歯応えしっかりとして満腹感はアップしたけどね。
しかし、値上げラッシュというか?値上げ地獄?小遣い上がらない中厳しいが、上げ止まる兆し全然見えないもんね。しばし我慢だ。あぁ〜チーカマ美味い!