今宵は早速我が家のValentine's dinnerを振る舞ってもらったので早速頂くとしよう!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/ab/aff661be1ca5e43836a61cc64942e5da.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/6c/3c9a35c74d4a5c0abf0eb04e5de09ee8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/44/252c9f52e75ff4dc1da15e6422a2a274.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/31/099d85d75f296bd5d7d733e0336a9a80.jpg)
我が家の特別な日の定番メニューと言える>マリネからだ。マグロ、タイ、サーモンと3つも刺身使ってちょっと豪勢じゃない?更に我が家の水耕栽培産の野菜たちもたっぷりだ。酸味の効いたソースがアクセントになって美味い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/00/f18128ab74ab7eb61b21faa37f1b75ec.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/0e/657b93aa8a4d6484b62ac481b43276b3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/ef/1fe263f114fcb140b307deea39857907.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/6c/dbd264044428776981cacf8bd41b1d57.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/ab/c63d626afc4f0291f882960a8623e82c.jpg)
続いては、驚くほど厚切りの鴨ロースト!おいおい、鴨大好きなの知ってるもんねぇ〜。何よりこの分厚さすげぇ〜!更に芳ばしさも申し分なければ、皮下脂肪っていうの?めちゃくちゃジューシーだし、脂身少ないのにめちゃ柔らかく濃厚!とにかく美味いのだ。
さりげなくマッシュルームのアヒージョがいいアクセントになっていいんだよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/fb/57f24e8fa893c0a4eec95c6c41cc099c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/27/f974866d005ddeb62ea5b01a0bc6a258.jpg)
そしてメインはこれ又大好物のパエリアだ!もう〜これは美味くないはずがない。
特に画像ではわかりにくいが黒くなっているおこげがいいのだ。小さい頃からおこげが大好きで今宵も焦げたの全部お任せくださいばりに頂きまくる。このカリカリの食感が好きなのかなぁ〜?最高!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/59/32e1cf713a7eb0fc1c76afb4925cb261.jpg)
いやぁ〜美味かった。ご馳走様でした。しかし、娘は彼氏と出かけて行ったが、バブル世代の自分にとってはバレンタインはじめイベントはもう〜大盛り上がりだし派手にやった。でも最近の子って我が子ながらさっぱりしてるんだよね?
自分らは相当前から銀座などの高級レストラン予約して今じゃ考えられない程の豪勢なディナー嗜んでいたけどね?何だか時代は変わったんだなぁ〜っと気付かされるね。あのバブル時代が懐かしい限りだ。
とりあえず、美味しいValentine's dinnerありがとう!