運良くたまたま1台駐車スペース空いたので勢いで入っちゃったんだけど、いざっ入店してみたらすごい待ちの人ごみ・・・およそ20人待ち?
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これは相当時間かかりそう・・・でも平日というのにこれだけ並ぶとなると、それなりの理由があるはず・・・ここは覚悟決めてチャレンジしてみるか?だってこの人気度気になるよね?それにTVの情報番組で何のメニューだったかなぁ〜?自分も近くに立ち寄ったら絶対食べようっと思ったことは覚えている。
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待つこと約50分・・・ようやく声がかかってテーブル席へ。いやぁ〜途中から座って待てたものの、半分は立って待っていたのでもぉ〜腰が・・・。こんなに混雑しているのにテーブルを1人独占しちゃって申し訳ない気分?
多少は耳にしていたのでわかってはいたが、メニューはうどん屋というよりは定食屋?それもかなりボリューミー!麺類はトッピングって感じに見えちゃうよね。
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もちろん、麺類メニューもすごく豊富!その中でもここの元祖名物は画像ではわからないが、めっちゃデカいかき揚げが鎮座するかき揚げきしめん。これも人気あってかなりのオーダー率。とにかくかき揚げがすごいのだ。更にご当地B級グルメ系かな?モロヘイヤそば!も話題性は十分。でもね今日は・・・。
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うどん屋さんなのにおそらく1番人気はお魚定食なのだ。思い出しちゃったよ。これっこのお魚定食を食いたかったのだ。TVで見た時感動しちゃったもんね。
そして、注意書きに20分かかるとあるが、約15分ちょっとで注目のお魚定食登場!見てよぉ〜塩焼き、煮付け、刺身そしてご飯にミニ麺類のセット・・・これっ最強お魚定食って言っていいんじゃない?すごいよホント!
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まずは鮪の刺身からだ。興奮しちゃったのか?思いっきりピンボケ。鮪の種類はわらないが十分美味いし、うどん屋さんで出てくるレベルではホントない。
これにもう1品刺身つけて小鉢でもあったらそれだけでお刺身定食っとしちゃう店あるんじゃない?正直、刺身定食の刺し盛りってそう多くないもんね。
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続いては鯛の塩焼きだ。正直大きくはないがなんて言ったって腐っても鯛だ。う〜ん皮の香ばしさ、身のホクホク感最高だ。やっぱり鯛は美味い!普通ここまでだろう。実はメニューには刺身と煮付けの画像しかなかったので、塩焼きは以前ついていたけど今は仕入れ価高騰のあおりでなくなったのか?って勝手に思ってたよ。その分嬉しさは相当なもの!
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そしてメインは金目鯛の煮付けだ。煮付けも色々できるだろうが高級魚の金目だよ。これとご飯だけで2000円くらいしてもいいんじゃない?この設定何か間違っていない?食う立場としてはすごく嬉しいけど・・・。
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とにかく金目鯛美味〜い!頬のところも美味いし、こうなったら綺麗に食べ尽くしたい。ちなみに自分が運良く金目鯛ラストだったようで、そのあとは同じく高級魚と言われるソイに変更されたようだ。改めてうどん屋でソイ用意してるってすごくない?
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はっきり言おう、ここまでで十二分な内容だがこれにミニ麺までついてくる。更にそばやうどん、きしめん等チョイスまでできるのだ。っということで、自分は冷たいきしめんチョイス!
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うどん屋さんのきしめんだもん、もちろんモチモチで美味〜い!ミニとはいえ結構なボリューム。本来ならば味噌汁で十分なのに・・・いやぁ〜食ったぁ〜。大満足だ。〆に冷たいのってのがいいんだよなぁ〜。
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魚定食で満腹って初めてかも?見てもらえばわかるだろうが、それくらい納得の充実度だ。改めて自分的には過去最強の魚定食の発見だ。こりゃ〜メディアも逃さないはずだし、何よりファンがつくはずだよ。
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こうなってくると他のメニューも興味持っちゃうけど、果たしてこの最強お魚定食以外を選べるかなぁ〜。だって、毎日魚の顔ぶれが変わるって言うからねぇ〜。やっぱりまたお魚料理選んじゃうかもなぁ〜?とりあえず再訪間違いなしだ。ご馳走様でした。
#愛知グルメ