福津にあるシェ・オオマエに行ってきたよ。
今年オープンした「お箸で食べる創作フレンチ」のお店です。
細い路地を入った所にあるので、旗を目印にするといいかも。
駐車場は、近くにある地域振興センターを利用すると聞いていたけど
この時は誘導の方がいて、店舗近くに駐車できました。
雪が降っていたので、待ち時間もなく、すぐ座れました
ランチは2種類あって Aランチ(1350円)で、魚or鶏肉からメインを選べます。
この日は牛肉がメインの Bランチ(1800円)をいただきました。
前菜三種 スープ & パン
パンのおかわりが出来なくて、ちょっと残念
牛フィレ肉
柔らかくて美味しかったけど、付けあわせが少なくて寂しかったな。
デザートのアイスクリーム添え
いろんな賞を受賞されたシェフのお料理が
リーズナブルな値段で味わえるので行ってみましたが。。。
ちょっと期待しすぎたかも
食器やスプーンは、意外とシンプルなものでした。
予約しようかと何度もかけたけど、電話は繋がりません
5テーブルしかなったので、予約は受付けていないのかも。
お店の方は感じが良かったので、人気で忙し過ぎるのかな??
シェ・オオマエ 福津市津屋崎千軒 <定休・火曜>