先日買っておいた‘おから’を冷蔵庫で見て.....よしっ!!っと思い立ち。。。
今度は、アレンジして、ニンジンのすりおろしを投入してザ★炊飯器「おからケーキ」を作ってみました。


あ~
でも、病み上がりのせいか超大ボケをかましてしまった私は、最後に粉類(米粉)を入れるべきところを
卵→粉→オリーブオイル→はちみつ→にんじん と順番を間違え....
できたのは、まるでだんごのような黄色い物体
それでも、もったいないから最悪は自分のおやつにしようかと思い振り返ると........
滝のような‘おヨド’を流すもっちゃんと、プルプルするかんコが私の背後に

スライスしてトースターで焼いてあげたら、がっついてました
さすがに、失敗作は恥ずかしいので写真には撮りませんでした


・・・でも、そっけないこの顔と見ると..... マズかったんだよね~やっぱり
私も一緒に食べましたが見事に「胃もたれ」です
今朝、4時半にもっちゃんに「おしっこ~」と起こされ、布団を出るとあいた場所にすぽっ!!っと入って寝てしまったもっちゃん......
なんなんだぁぁぁぁ
ケーキ失敗の復讐ですか? やっぱりベーキングパウダーも入れない無添加ものは手順を間違うだけで大変な事になりますよ
にほんブログ村
にほんブログ村
今度は、レンジでチン♪ スポンジにしてみよう....と。
今度は、アレンジして、ニンジンのすりおろしを投入してザ★炊飯器「おからケーキ」を作ってみました。


あ~

卵→粉→オリーブオイル→はちみつ→にんじん と順番を間違え....
できたのは、まるでだんごのような黄色い物体

滝のような‘おヨド’を流すもっちゃんと、プルプルするかんコが私の背後に






・・・でも、そっけないこの顔と見ると..... マズかったんだよね~やっぱり

今朝、4時半にもっちゃんに「おしっこ~」と起こされ、布団を出るとあいた場所にすぽっ!!っと入って寝てしまったもっちゃん......
なんなんだぁぁぁぁ




今度は、レンジでチン♪ スポンジにしてみよう....と。