.+()クルッ( )クルッ(ω・。)クルッ(。・ω・。)ノ~~オハヨウゴザイマス♪ 【科学】
日本高血圧学会(伊藤貞嘉理事長)は28日、毎月17日を「減塩の日」にすると発表した。
同学会などは2008年以降、世界高血圧デーの5月17日を「高血圧の日」と定め、啓発に取り組んできた。
高血圧の治療や予防に効果がある減塩を推進するため、新たに「減塩の日」を設け、調理法の紹介や減塩食品売り場の設置呼びかけなどを行う。
脳卒中などのリスクを高める高血圧の人は国内で推計約4300万人。
1日の食塩摂取量(15年)は、男性11・0グラム、女性9・2グラムで、学会が推奨する6・0グラム未満を大幅に超えている。
2017年04月28日 19時38分 Copyright © The Yomiuri Shimbun
http://www.yomiuri.co.jp/science/20170428-OYT1T50147.html?from=ytop_ylist
■ 今日以降使えるダジャレ 『2197』 ((*´゚艸゚`*))まぃぅ~♪
【7782】 『塩』を減らす取り組みとしては、17日は(潮)時なのでしょうか?・・・壁|*´・Д・)r))゚+. ネェネェ
【7783】 『塩分』を減らすと、何(円分)健康面でお得になりますか?・・・ \_(´∀`★)ハイ ココテストニデマスヨー
【7784】 『料理』の美味しさと味との(両立)が減塩食の課題ですよね?。・・・ (★´・ω・)★`-ω-) ))ウィッ!!
※ 「タカやん」(^^)/より一言・・・
推奨するのが6.0gであるならば、覚えやすく「毎月6日」にするべきではなかろうか? (。・ω・)(。-ω-)(。・ω・)(。-ω-)ゥィゥィ♪
★ 次回の投稿も お楽しみに~ |/// |・ω・)ノ バハハーイ| ///| 自動ドア
日本高血圧学会(伊藤貞嘉理事長)は28日、毎月17日を「減塩の日」にすると発表した。
同学会などは2008年以降、世界高血圧デーの5月17日を「高血圧の日」と定め、啓発に取り組んできた。
高血圧の治療や予防に効果がある減塩を推進するため、新たに「減塩の日」を設け、調理法の紹介や減塩食品売り場の設置呼びかけなどを行う。
脳卒中などのリスクを高める高血圧の人は国内で推計約4300万人。
1日の食塩摂取量(15年)は、男性11・0グラム、女性9・2グラムで、学会が推奨する6・0グラム未満を大幅に超えている。
2017年04月28日 19時38分 Copyright © The Yomiuri Shimbun
http://www.yomiuri.co.jp/science/20170428-OYT1T50147.html?from=ytop_ylist
■ 今日以降使えるダジャレ 『2197』 ((*´゚艸゚`*))まぃぅ~♪
【7782】 『塩』を減らす取り組みとしては、17日は(潮)時なのでしょうか?・・・壁|*´・Д・)r))゚+. ネェネェ
【7783】 『塩分』を減らすと、何(円分)健康面でお得になりますか?・・・ \_(´∀`★)ハイ ココテストニデマスヨー
【7784】 『料理』の美味しさと味との(両立)が減塩食の課題ですよね?。・・・ (★´・ω・)★`-ω-) ))ウィッ!!
※ 「タカやん」(^^)/より一言・・・
推奨するのが6.0gであるならば、覚えやすく「毎月6日」にするべきではなかろうか? (。・ω・)(。-ω-)(。・ω・)(。-ω-)ゥィゥィ♪
★ 次回の投稿も お楽しみに~ |/// |・ω・)ノ バハハーイ| ///| 自動ドア
なるほど~良い塩梅(あんばい)
ダジャレ混じりの コメント (人´ω`).ア☆.リ。ガ.:ト*
なかなか理想の味付け難しくなりますよね(減塩すると・・・)
作っているつもりでも 良い塩梅に
中々ならなくて・・・
もっと頑張らねば!