(●≧ω≦)bb ゜+。:.゜おっはよぉ゜.:。+゜ dd(≧Д≦★) 【 経済ニュース 】
麻生副総理・財務相は6日午前、財務省職員への年頭訓示で、2015年10月に予定している消費税率を8%から10%に引き上げることに強い意欲を示した。
消費税率は今年4月に3%上がるが、麻生氏は「社会保障と税の一体改革は、すべて5%(の消費税増税)で作られている。あそこに到達しなければ本来の目的を達成することはできない」と指摘した。その上で、「この1年間、我々の主たる目的は何だったのかをきっちりと腹に収めて頑張ってもらいたい」と述べた。
麻生氏は「4~6月、7~9月の結果がすべてを語る」とも述べ、4月の消費税率引き上げ後の景気の落ち込みを最小限に食い止め、経済の回復基調を維持できなければ、10%への増税は困難との認識も示した。
【情報元】 YOMIURI ONLINE (2014年1月6日13時25分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20140106-OYT1T00333.htm?from=ylist より全文
■ 今日以降使えるダジャレ 『ジンversion』 ★⌒Y⌒[酒]ヽ(゜ω゜`*サヶ)*´゜ω`)ノ彡[酒] ))♪
【6115】 『ジン』については知識がないので、説明難しいが、野菜のニン(ジン)なら、説明できるよ~。【゜.o。カキカキ。゜.o】∀・`@)φ...メモ㊥
【6116】 『ジン』、それは蒸留酒・・・労働者の酒、そう語る(人)物がいた!。ニッコ━━(´∀`*≡#`Д゜)ゴ━━ルァ!!
【6117】 『ジン』を飲み過ぎると、(腎)臓・肝臓・胃に負担がかかるよ。 Σ(*・д・ノ)ノ゛ナニュュュュ!!
【駄文・解説】(ウィキペディア参照記事)
ジン(英語:Gin)とは、大麦、ライ麦、ジャガイモなどを原料とした蒸留酒。ジュニパーベリー(Juniper berry、ねずの実)の上に流すことによって香り付けがされているのが特徴的。日本の酒税法上はスピリッツに分類される。蒸留酒の中では比較的個性が強くない上、西ヨーロッパでは古くから知られているため、そのまま飲むだけでなく、カクテルの材料として最も多く使われているものの一つである。
19世紀以前のジンは、価格が安いわりにアルコール度数が高く、「労働者の酒」「不道徳な酒」というイメージがあり、貴族や健全な者の飲む酒ではないとされた。ウィリアム・ホガースの銅版画『ビール通りとジン横丁(英語版)』はこのようなイメージから生まれたものであり、健康的な「ビール通り」と対比した堕落し、悪徳にまみれた街を「ジン横丁」として描いている。
次回のブログ更新も お楽しみに~ ε=ε=ε=ε= ヽ(*・ω・)ノ タタタタ・・・。゜.☆ ドロン♪
麻生副総理・財務相は6日午前、財務省職員への年頭訓示で、2015年10月に予定している消費税率を8%から10%に引き上げることに強い意欲を示した。
消費税率は今年4月に3%上がるが、麻生氏は「社会保障と税の一体改革は、すべて5%(の消費税増税)で作られている。あそこに到達しなければ本来の目的を達成することはできない」と指摘した。その上で、「この1年間、我々の主たる目的は何だったのかをきっちりと腹に収めて頑張ってもらいたい」と述べた。
麻生氏は「4~6月、7~9月の結果がすべてを語る」とも述べ、4月の消費税率引き上げ後の景気の落ち込みを最小限に食い止め、経済の回復基調を維持できなければ、10%への増税は困難との認識も示した。
【情報元】 YOMIURI ONLINE (2014年1月6日13時25分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20140106-OYT1T00333.htm?from=ylist より全文
■ 今日以降使えるダジャレ 『ジンversion』 ★⌒Y⌒[酒]ヽ(゜ω゜`*サヶ)*´゜ω`)ノ彡[酒] ))♪
【6115】 『ジン』については知識がないので、説明難しいが、野菜のニン(ジン)なら、説明できるよ~。【゜.o。カキカキ。゜.o】∀・`@)φ...メモ㊥
【6116】 『ジン』、それは蒸留酒・・・労働者の酒、そう語る(人)物がいた!。ニッコ━━(´∀`*≡#`Д゜)ゴ━━ルァ!!
【6117】 『ジン』を飲み過ぎると、(腎)臓・肝臓・胃に負担がかかるよ。 Σ(*・д・ノ)ノ゛ナニュュュュ!!
【駄文・解説】(ウィキペディア参照記事)
ジン(英語:Gin)とは、大麦、ライ麦、ジャガイモなどを原料とした蒸留酒。ジュニパーベリー(Juniper berry、ねずの実)の上に流すことによって香り付けがされているのが特徴的。日本の酒税法上はスピリッツに分類される。蒸留酒の中では比較的個性が強くない上、西ヨーロッパでは古くから知られているため、そのまま飲むだけでなく、カクテルの材料として最も多く使われているものの一つである。
19世紀以前のジンは、価格が安いわりにアルコール度数が高く、「労働者の酒」「不道徳な酒」というイメージがあり、貴族や健全な者の飲む酒ではないとされた。ウィリアム・ホガースの銅版画『ビール通りとジン横丁(英語版)』はこのようなイメージから生まれたものであり、健康的な「ビール通り」と対比した堕落し、悪徳にまみれた街を「ジン横丁」として描いている。
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