サントリーの「デリシャスゴーヤ」
10~20㎝になったら収穫して召し上がれ!と記載されてるが
小さいまま 丸々して来た。
調べたら「太丸」と言う種類だった。
これは~以前植えた事がある「アップルゴーヤ」そっくり
そう言えば~最近見ないな~~
初なりは ゴーヤの木に負担をかけないよう 早めに収穫せよ?
(* ̄- ̄)ふ~ん こんな小さい内に取っちゃうの?
4つ コロコロしてるから 試しに2個だけ収穫
苦味も殆どないし 実際は もう少し色白?
初めてのゴーヤは 紫玉葱と一緒にスライス
シーチキンと一緒に 麺つゆ&鮨酢で頂くのがオイラ流。
苦めのゴーヤだったらマヨネーズも少しプラス。
来週 「オデッセイ」のライブ配信を無事に見られるか?
オイラにゃ祈るしか出来ねぇだ。
只今 当地は気温35度 予報37度
ゴーヤサラダに冷トマトパスタ 生ハム&バジル&リコッタチーズを
良く冷えたワインで喉に流し込み
夏バテ防止に努めますだ!