11月29・30、12月1日に冬のイベントを開催しました✨
今回の実演は、もうすぐお正月ということで‼️
お節料理を作りました😆
今年の1月半ばに仕込んだ自家製味噌で豚汁も作りました🎶
圧力鍋で、黒豆・栗きんとん
IHクッキングヒーターで、伊達巻き・豚汁
電子レンジで、たつくり・筑前煮
お節を初めて作った新人パートですが
とっても簡単に美味しく作る事ができました🥺✨
たつくりはフライパンで炒って作るから、炒りすぎて苦くなったり失敗しちゃう…
というお声が多かったのですが…
電子レンジで簡単に作る事ができます‼️
今回は35g〜40gで作ったので、600wで1分加熱後に全体を混ぜ1分追加加熱。
そのあとはパキッと折れるくらいまで少しずつ加熱しました🙋♀️
あとは調味料(砂糖大2・しょうゆ大1・みりん大1)を1分30秒ほど電子レンジで加熱して和えるだけ🐟‼️
※焦げやすいので沸騰したらフタを開けて混ぜるを繰り返し、少しとろみが出てきたらOKです。
お客様にも大好評で、レシピを聞かれる事が多かったです🎶
今まで、お節料理=手間がかかるというイメージから作る元気がありませんでしたが…
今年は頑張って作ってみようと思います🙌🔥
今回のイベントも、たくさんのご来場ありがとうございました🙇♀️✨
また次回も、お客様に喜んでいただけるように頑張ります💪‼️
ぜひぜひ遊びに来てください😊✨