ここは以前から若旦那と知り合いで、去年あたりからたまに寄らせてもらっているお店。
和食、洋食、中華織り交ぜてノンジャンルでいろいろ食べさせてくれます。お酒も都内ではここでしか飲めないようなのが置いてあったりと何気にいい感じ。あちしの隠れ家的なお店ですにゃ。
本日はお通しがわりに前菜4品から三品盛り付けをいただきました。
左画像:黒っぽいのが貝柱と椎茸のアンチョビ炒め。ピンクのが桜白魚。んで白っぽいのが荒磯貝。
そして他に真中画像のラムステーキと右画像の中華風チャプチェーをオーダー。
チャプチェーは韓国料理として有名だそうですが、元は中華料理だそうです。野菜炒めに葛きりが入ってます。焼きそばや焼きうどんに近い食べ物ですにゃ。
んまかった~♪
家庭料理 安べくら
〒164-0012 東京都中野区本町6-35-20
TEL03(3381)1819
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チャプチェ食べたくなっちまいました。
元々中華だったんですね。初耳!
ラムも美味しそう。やばい。
貝柱&椎茸のアンチョビ風味は想像つかず。でも合いそう。
お酒と美味しそうなものがあるとウロウロ・・
ここは割烹の修行した人がやってるので、味的には間違いないよー。モノもいいものを使ってます。お刺身んまいよー!!