
荻窪駅すぐ近くの漢珍亭にてみそラーメンを食べてきました。
http://www5a.biglobe.ne.jp/~tacky/rdb/rdb-735-kanchintei.htm
ここはカウンターだけのお店でご夫婦で営業されているご様子。
醤油ラーメンがお気に入り、前回は醤油ラーメンだったんですが、その時居合わせたお客さんが次々に味噌ラーメンをオーダーしていたので次は味噌にしようと思っていました。
座ってさっそく味噌ラーメン+味付け卵、餃子をオーダー。
ふと、カウンターを見ると醤油、酢、ラー油などの調味料以外に見慣れないビンが。
よく見ると、紅酢と書いてある。
ためしに餃子につけてみることに。
書いて字の如し、赤い酢なんですねー。
味は黒酢の甘い感じですかねー。
なれないせいか、普通の醤油・酢・ラー油の方がうまかったです。
まあ、根本的に餃子につけるものではないのかもしれないんですがねーw
■詳細■ かんちんてい
【住所】 東京都杉並区上荻1-9-1 慶仁ビル2F
【経路】 JR荻窪30秒
北口の階段 を上がって左、ルミネと西友荻窪店の間の通路
【電話】 03-3392-8870
【時間】 11:30-15/17-21:30
【定休】 火
【席数】 カウンター 11
【流れ】 随時発注制 丼カウンター上置きor運搬手元置き 後払い
【収集資料】
◇店主 寺田正夫氏(二代目)
◇創業 1947..
◇麺 サッポロ製麺(札幌麺フーズ?)
◇ほか 「オーソドックスなラーメンの中には、鶏ガラと豚ガラをふんだんに
使った特別なスープとこしのある麺が泳ぐ。」
「ご主人夫婦の親の代から続く店で、なじみのお客さんも多い。」
旧名を「丸仁」といい、創業は1947年。
丸長・丸信と並び、荻窪で最も古くできた店でもある。
荻窪ラーメンの元祖であり、初めて味玉を入れた店として有名。
駅前整地の折、この店舗になったのが、1981年らしい。
森進 一が若き頃にアルバイトをしていたらしい。
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クリックよろしくねー!
クリックしてそのままここに戻ってきてくれると一番ありがたいです。
よろしくねー。
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よく見ると、紅酢と書いてある。
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なれないせいか、普通の醤油・酢・ラー油の方がうまかったです。
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【住所】 東京都杉並区上荻1-9-1 慶仁ビル2F
【経路】 JR荻窪30秒
北口の階段 を上がって左、ルミネと西友荻窪店の間の通路
【電話】 03-3392-8870
【時間】 11:30-15/17-21:30
【定休】 火
【席数】 カウンター 11
【流れ】 随時発注制 丼カウンター上置きor運搬手元置き 後払い
【収集資料】
◇店主 寺田正夫氏(二代目)
◇創業 1947..
◇麺 サッポロ製麺(札幌麺フーズ?)
◇ほか 「オーソドックスなラーメンの中には、鶏ガラと豚ガラをふんだんに
使った特別なスープとこしのある麺が泳ぐ。」
「ご主人夫婦の親の代から続く店で、なじみのお客さんも多い。」
旧名を「丸仁」といい、創業は1947年。
丸長・丸信と並び、荻窪で最も古くできた店でもある。
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よろしくねー。
色々ありそうですね。
あまりラーメン自体食べないのですが
写真見ていたら食べたくなりましたw
まぁ☆電波さんのご馳走に?
OKです。そのように手配しておきます。
次回はビーフンをオーダーしてみようと思ってるだす。
今ゎ
胡麻味のたんたん麺にはまってます♫
冷麺なんだけどねぇ~んまっ!