味付け海苔で強い海苔がいます、そうここ徳島に。
甘辛くてパリッパリ、ご飯に乗せてもすぐだと巻けない。
普通にちぎれてしまう。
お酒のあてにそのまま食べられたりもする。
そんな海苔、大野海苔。
こちらに来るまで知らなかったんですが、友人の結婚式で引き出物の中に入っていたのが初めての出会い。
どうしても入れたかった、食べてみてくれと自信満々な友人。
次の日に早速米を炊いて食べてみました。
冒頭にも書いたようにパリッパリ過ぎて巻けない。
どういうことやねん、すぐ割れるやん。
と思いながら食べるとしっかり味がついていて美味しい。
見た目もよく見ると、なんかツヤツヤしてていい感じやし。
美味しい海苔に出会ったもんだと思った瞬間でした。
それからご飯と海苔を一緒に食べることが増えはじめて、いろんな海苔を試しました。
といってもスーパーで手に入るくらいの手軽な海苔なんですが、どれもこれもやっぱり普通に感じてしまう。
+100円ほどするけど、やっぱり大野海苔が一番いいな・・・と、たまに奮発して買って食べるとやっぱり納得の味。
そういうわけで、味付け海苔は大野海苔!と思ってたんですが、最近ライバルが現れました。
こちらも一部の味付け海苔界隈では有名みたいなんですが、淡路島の「大江海苔」
方向的には、大野海苔と同じ系統でパリッパリの味付け海苔。
なかなか売っていないらしいんですが、淡路島南PAでたまたまみつけたのでこの前購入。
早速食べてみると、大野海苔よりちょっと甘い感じ?の味付けでしたがとても美味しい。
これもたまらんぞと、僕の中の二大勢力となっております。
ただ、大江海苔のほうがさらに+200円ほど(PAで買うから?)でしか手に入れる方法を知らず
更に特別な時にしか買えない海苔になっています。
どちらも美味しい海苔なので、関西方面(というか四国、徳島淡路あたり)に来られましたら是非是非食べてみてください。
芸能人でもファンがおられるような海苔。
あとから知ったけど、これは箱で買うわと思いました。
そういうわけで、僕の好きな海苔は
パリッパリの味付け海苔、大野海苔と大江海苔でした。
おわり。
甘辛くてパリッパリ、ご飯に乗せてもすぐだと巻けない。
普通にちぎれてしまう。
お酒のあてにそのまま食べられたりもする。
そんな海苔、大野海苔。
こちらに来るまで知らなかったんですが、友人の結婚式で引き出物の中に入っていたのが初めての出会い。
どうしても入れたかった、食べてみてくれと自信満々な友人。
次の日に早速米を炊いて食べてみました。
冒頭にも書いたようにパリッパリ過ぎて巻けない。
どういうことやねん、すぐ割れるやん。
と思いながら食べるとしっかり味がついていて美味しい。
見た目もよく見ると、なんかツヤツヤしてていい感じやし。
美味しい海苔に出会ったもんだと思った瞬間でした。
それからご飯と海苔を一緒に食べることが増えはじめて、いろんな海苔を試しました。
といってもスーパーで手に入るくらいの手軽な海苔なんですが、どれもこれもやっぱり普通に感じてしまう。
+100円ほどするけど、やっぱり大野海苔が一番いいな・・・と、たまに奮発して買って食べるとやっぱり納得の味。
そういうわけで、味付け海苔は大野海苔!と思ってたんですが、最近ライバルが現れました。
こちらも一部の味付け海苔界隈では有名みたいなんですが、淡路島の「大江海苔」
方向的には、大野海苔と同じ系統でパリッパリの味付け海苔。
なかなか売っていないらしいんですが、淡路島南PAでたまたまみつけたのでこの前購入。
早速食べてみると、大野海苔よりちょっと甘い感じ?の味付けでしたがとても美味しい。
これもたまらんぞと、僕の中の二大勢力となっております。
ただ、大江海苔のほうがさらに+200円ほど(PAで買うから?)でしか手に入れる方法を知らず
更に特別な時にしか買えない海苔になっています。
どちらも美味しい海苔なので、関西方面(というか四国、徳島淡路あたり)に来られましたら是非是非食べてみてください。
芸能人でもファンがおられるような海苔。
あとから知ったけど、これは箱で買うわと思いました。
そういうわけで、僕の好きな海苔は
パリッパリの味付け海苔、大野海苔と大江海苔でした。
おわり。