マスターが釣りに行ってきたと、帰りに真鯛を持ってきてくれました。
目がきれい!!光っています。うろこも。
さすが、王様 タイです。
35cm位でしょうか。
今夜はチルド室でお休み頂くことにしました。
翌日!!
モンちゃんは切れない出刃包丁を、ゴシゴシ研ぎました。
使ってないので、錆も・・・・
とにかく、タイのコツ蒸し 食べたい。1匹全部はもったいないし・・・・
刺身 これは絶対!!
吸い物 も良いな。もちろん 鯛めし も
刺身
うまく出来ましたかな?
コツ蒸し
吸い物
これ失敗作です。鯛めしの火加減を見ている間に沸騰させてしまいました。
濁った汁になりました。
鯛めし
きれいに骨を取りました。
鯛めしの出来上がり。今回は大変においしい。新鮮!だものね。
出来上がり!!
残ったのは内臓と骨だけ。
と言っているかも・・・・
刺身の残りは、明日、鯛茶漬けでいただきま~す。
美味しい昼食をいただき、これからモンちゃんお勉強!!お山に行ってきま~す。