喜び勇んで、欲張ってお持ち帰りした魚たち~
大変です!!
冷蔵庫の中には入りませ~ン。
どうするモンちゃん?
クーラーに氷をたくさん入れて朝までここにいてね。
そっとふたを閉める。
調理できるものは夜中に調理する。
朝~
早くからピンポ~ン
そのまま嫁に行くタイ
あのお宅は刺身のできる状態で~
あのお家は刺身にしてから~
モンちゃん頑張りま~す。
お魚さんに話をしながら・・・
1日目はわらさの刺身
包丁研ぎとぎ・・・大奮闘!!
69cmは大きい。まな板もないし~配膳台がまな板代わり。
出刃はうまく使えなく、いつもの菜切り包丁の方がよく切れる。
そうなんです。へたくそモンちゃんです。
骨にたくさんの身がついておりますです。これで別の料理が~
2日目
タイの刺身
56cm
これも大変です。あっちのお宅、こっちのお宅~
台所は鱗だらけ~
もう刺身食べたくないよ~です。
アラもたくさんできました。
牛蒡です。
アラで牛蒡を煮るのが大好き
鯛めし、鯛めし美味しいね! 頭と中骨でね。
少しおこげ?それも香ばしくって美味い。
まだまだいろんな料理出来るね。でも、でも・・・・
ボチボチ、肉たべた~い!!
贅沢モンちゃんでございます。