んー。
具合が悪いぜイヤッホーォォォイ・・・。
んー。
しんどい。
~BGM~
クレイジーケンバンドだぁぁ。
んでも、今日は天気が良かったけんね、
家中の布洗って洗って干しまくってスッキリ。
ビシッと乾いて、寝床も完璧。
晩飯は、大量に買った長ネギの青いトコ使って、和風カレー。
チーズとトリムネも入れてん。
そういえば、連休中、「魚とか食わんといけんかな」と思って、
ブリの照り焼き作ったんだけど、やっぱ駄目だった。
半分くらい食ったけど、
一日中魚臭い自分が。
もう、オエオエしてしもうて何だろ!?
子供の頃、魚食い過ぎて食わなくなって、
んでこんなんなるん?
なんかとっても不思議でした。不思議。
ああう、駄目駄目だ・・・。
薬日記見て、分析しよう・・・。
あ、
コレ、べっくりしちゃった。
オラァ一人だったら、
コチュジャン(辛い味噌みたいなの)から一味唐辛子から、
胡椒からもうもう、一週間かけて作るよ。
食い終わるのも一週間かかるけど。
はう。
辛いもん食いたい。
元気が出たら、中国食材店に行こう!
こんなに使えるヤツだったんだ青いトコ。
やーんバンバン捨ててた。
こーれーはドミちん料理上手だわー。
あー今日ネギ買いたい。
買って青いトコから試したいぃー。買お。
あ、シイタケの軸は俺も食わねえ。
だってビニールひもみたいなんだもんあいつ。
大根はねえ、こっちでも葉っぱは切り落として
て、ないね。
たぶんもったいないことをしてるんだろうね。
塩で揉んだらおいしいのか。そうか。
そうそう。
鹿児島は甘いのよ何もかもが。
塩以外はみんな甘い。
しょうゆだって甘いのさ。
大阪行って甘くない(あたりまえの)親子丼
食べてびっくりしたもんなー。さわかかで。
あん時
鹿児島県民の甘く染まったDNAを感じたねー。
しかし食生活はクセだからね。
彼氏さんの洗脳も成功してるみたいだし・・・
ドミちんの腕前だったらちょろいよ♪
タイ料理」「インド料理」「韓国料理」
私も好きだ!!
でも家のカレーは甘い★
一口サイズに。
うまみと甘みが出る。
カレーはとにかくコクが出る!
でも甘くなるからオレは嫌なんだけど、
カレーなら一気に青いトコ全部使い終わるからな。
鍋にも良いよー。
納豆に入れてもいいし。
オレはむしろ青いトコだけ食いたいくらいだ!
細かく切って水気切って冷凍したら、
ラーメンだのうどんだの、
煮込みだの、上にパラパラかけてもうまいよ。
オラァ東北の料理だからかね?
恋人もオレの料理にはビックリしてるよ。
生ゴミが出ねえ。
全部食っちまうの。
地域で違うみたいネ。
因にオレはシイタケの棒の所は食わんのよネ。
まいたけ、しめじなんかだいたい食っちまうけどな。
後、上京してビックリしたけど、
大根の葉が切り取られて売られてるの。
塩で揉んだら美味いのに。
鹿児島甘いよね。味付け。
めっちゃしょっぱくて辛いのが食いたいのよ秋田はぁぁ。
んでも、最近恋人の洗脳に成功し始めた。
オレのつまみのキムチを、オレ以上に食ってる。
なんだか献立が色々と融合して、
自分でも何作ってるか分からんな・・・。
最初恋人が、甘口カレーしか食った事が無いって
言った時にはマジビビった。甘いカレー!?って。
「タイ料理」「インド料理」「韓国料理」が
オレは大好きなんだけど、
まだまだ何年もかかりそうだー。
いっつも白いトコだけ使ってだんだん
しなびていくあの部分。
しかし青いトコの使い方が不明でよ。
そうか和風カレーにすればいいんか。
おいしそうだね!!チーズとトリムネ!!
んー。青いトコはどう切ればよろしいか?