どらみ・みゆきのコーナー

料理・ランチ・散歩・日記

蒸し鶏ご飯

2024-12-27 12:51:25 | 日記

鳥の胸肉をビニール袋に入れ酒 砂糖 塩をいれよくもむ 袋の口をしっかりとくくる
大きな鍋にお湯を沸かし沸騰したらその中に鳥の袋を入れる火を止めて蓋をして1時間ほったらかし

柔らかい蒸し鶏出来上がり


果物のカキ レモン クリームチーズ 黒コショウを混ぜ混ぜ

味噌汁にコラーゲンを入れて
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 江川亭 | トップ | コロッケご飯 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事