レッドゼブラ (皮の縞模様が特徴)
イタリアントマト (煮込み料理に向く)
ズッカ (茶巾で絞ったような形が特徴)
うちのトマトの栽培法は(自己流)
下から5房くらいまで 葉をスッキリと落とす
アブラムシなどの発生を防ぐため
風通しを良くして蒸れないように気をつけています
5段くらい実ができると
普通は芯を摘んで成長を止めますが
うちはそれはせずそのまま伸ばし
そこから上の葉は残します
ここからでもそれなりの収穫はできます
収穫
かぼちゃの横のエノコロ
レストラン土手のHPはこちらから
restaurant土手の花
桔梗
フロックス
ヒマ
グラジオラス
ノーゼンカズラ
イタリアントマト (煮込み料理に向く)
ズッカ (茶巾で絞ったような形が特徴)
うちのトマトの栽培法は(自己流)
下から5房くらいまで 葉をスッキリと落とす
アブラムシなどの発生を防ぐため
風通しを良くして蒸れないように気をつけています
5段くらい実ができると
普通は芯を摘んで成長を止めますが
うちはそれはせずそのまま伸ばし
そこから上の葉は残します
ここからでもそれなりの収穫はできます
収穫
かぼちゃの横のエノコロ
レストラン土手のHPはこちらから
restaurant土手の花
桔梗
フロックス
ヒマ
グラジオラス
ノーゼンカズラ
毎日暑くて グッタリです(@_@;)
トマトが絶好調で 色んな種類が 鈴なりですね
今日 緑色の小さな細長いトマトが 菜園で生っていました 多分同じ種類かも知れませんね
ズッカって何度見ても ユニークね
巾着のようにも見えますよ
大収穫で食べきれないでしょうヽ(^o^)丿
私は今日 激安スーパー ラ・ムーで大きな完熟のトマトを購入してきました
トマトオムレツが大好きなので 晩に作ります
完熟の方が 甘くて美味しいです
エノコログサも涼しげに見えて素敵ですよね
静電にも沢山生えています
今年も美しい ヒマの花が咲きましたね
水田と入力したつもりなのに オッチョコチョイでごめんなさい_(_^_)_
このイタリアントマトはアクアパッツァに使うとサイコーです
トマトって火を入れても美味しいですよね 大好き♪
トマトのオムレツも美味しそう 私も作ってみよ^^
完熟の甘いトマトが合いそうですね
この大量に採れる時期はトマトソースを作リますから無駄にはしないですよ
それに食事には必ずトマトサラダをして 毎朝トマトジュースは 有無を言わさずきゅっと飲みます
ジュースの方が簡単にたくさんの量を摂取できますから
この生活 トマト嫌いだったらたまらないでしょうね(笑)
エノコログサ かぼちゃの横にこんなにあってはいけないのですが
可愛いので見逃しています 風で揺れて涼しそうですものね^^
トマトが鈴なり凄いですね。
重たいでしょうね。
色とりどり、凄い収穫ですね。
夏は、白い花も涼しげでいいですよ。
ひまの花、面白い咲かたしますね。
可愛いです。
我が家のグラジオラスは、咲いてるのが気が付かず長すぎて倒れてましたよ。
凄い~トマト栽培独自の方法で、こんなに見事に育ててるのですね!!
赤い沢山のトマトの生ってる中に身を置きたいわ~
きっと幸せな気分だと思う~シェフの腕前に拍手!!
あっAMIさんの協力にも拍手!!
トマトは色がきれいなので 見ても撮っても
楽しい食材です もちろん食べるのも大好き
一番たくさん食べれる方法 ジュースにして一気に飲む^^
最近はとても甘くなりました
グラジオラスは気を付けないと倒れやすいですね
今年は畑の一角に植えてもらったので そこのは倒れずスクット立っています^^(主人が植えてくれました 笑)
トマトはカラフルで可愛いから テンション上がりますね
お客様にも食前酒の代わりに今日は黄色のトマトジュースでした
ジュースというよりスムージーみたいですがとても甘かったです
トマトたくさんはいいけど 細かいので収穫も大変そうです
陰ながら協力?応援?してます(笑)