ブログに料理載せるのって。。。
て思ってたけど、これは簡単で美味しかったから
ぜひとも試してほしいと思うねん。
ていうか私もネットで見て作ってんけど。
納豆、じゃこ、ネギ、天カス、温泉卵、めんつゆ、ご飯。
めんつゆ無ければ、熱湯でだしの素をとかして
濃口しょうゆと砂糖をまぜれば即席めんつゆの完成。
温泉卵はコップに熱湯入れて生卵を割り落として、
レンジで1・2分くらいチンすればできまっせ。
これもネットで見た。
何がポイントって、天カスのサクサクがポイントやな。
これは無くてもええけど、絶対ある方が美味しいはず。
ぜひお試しあれ。
大人になってから克服する人も多いで。
かくいう、そちらの嫁さんも。
数年前に「食べられるようになってん」て言うてたから。
たま~に食べたくなって買うねんなぁ。
んでそんな時に限って、お昼の会社の仕出し弁当にも納豆入ってるねん。かぶるねん。
今日の小よし、納豆やねん。
最近では一般的になってきたんかな?
でもまだまだ、におわな納豆だったり、小粒が主流だったりで苦手意識はあるんかなぁ。
で、うちのかみさんはどうなんだろう・・・。