太鼓の皆様と食事会に行ってまいりました。
場所は梅田、阪急グランドビルの27階にある、
本格中国料理「グランド白楽天」
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店内写真はぐるなびより拝借
ちょちょちょー、
いつも行くような居酒屋とちゃいますやんか。
普段こんなとこ行きなれてないから緊張したやんか。
でも通された席は個室やし、メンバーはいつもの顔ぶれ、
そんな緊張みたいなもんはすぐさまどっかいってしまい、
出てきた料理を全部撮ってやりましたよ。
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前菜5種盛り合わせ
豪華な5種盛り、鴨とかなんとかとか。
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ふかひれスープ、銀の容れ物には燕の巣が入ってた。
人生初の燕の巣は美味しゅうございました。
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北京ダックと蟹爪フライ、蟹爪が激うま。
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伊勢海老2種類の味付け
やばいうまい。伊勢海老最強か。
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豚の角煮と蒸しパン
豚肉トロトロ、蒸しパンほわほわやった。
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アワビと湯葉巻
久々食べたアワビめちゃ柔らかかった。
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〆は炒飯か汁そばの選択で、炒飯にした。
これがまたパラパラで美味しかってん。
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デザートのマンゴープリンと胡麻団子。
マンゴープリンはあんまり好きちゃうけど、ここのはめっちゃ美味しかった。
上にかかってるソースがやばい。
これ全部完食いたしましたらお腹がはち切れそうでした。
全ての味付けが最高に美味しかったんです。
なかなかこんな店に行くことないけどまた行きたいなぁ。
太鼓の皆様とも和気藹々。
職種も年代も様々やけど、なんの利害関係もなく、
それだけにお互いちょうど良い距離感があって心地好い。
前から書いてるように「仲間」とかそんな暑苦しいものは
邪魔くさいし全く求めてないねん。
でもなんとなく同じ釜の飯を食う的な感じはある。不思議。
いやはや美味しく楽しい会合でした。
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