パン教室でまだ習ってないのにあんぱん作ったー
かわいい。
しかし、最初に粉の分量を間違えて、あとからザサッと足しちゃったりして、
そしたらカチカチのあんぱんになった。重量感半端ない。
パンの一次発酵まではホームベーカリーにお任せする、という話をよく聞くけど、
私的には捏ねる作業が一番楽しいー。成形も楽しいけどー。
そんなわけでパン作り楽しんでおりますよ。
わりと自由に作らせてもらえる環境ではあるけど、いかんせん自宅ではないので、
夜に急に(パン作りたい!)と思い立ってもすぐに出来ない歯がゆさよ。
まぁでも出来上がりまで3時間かかるから、夜中から取りかかる気にもならんか。
そんなこんなー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます