私のこの世で一番好きな食べ物は・・・お寿司。
寿司があれば何もいりません。
3食全て寿司でも構いませんってくらい、寿司が大好きです。
その寿司なんですが、今外食業界ではちょっと変わったことが起きているようです!!
それは↓↓↓を見ていただくとわかりますが
★酢めし記事★
酢めしの概念がくつがえされるような事実ですね。
おもしろいです。
酢めしにこんな使い方があったのかと、とても驚きです。
関東のとあるお店では、
ドライカレーや、寿司ドリア、寿司焼きビビンバなど
ネーミングもおもしろい酢めし料理をだしているそうなんですね。
私は生で魚を食べるほうが好きなので
わざわざ熱を通さなくてもーって思っちゃいますが
寿司ドリアはとっても食べてみたい一品ですね。
酢には抗菌作用があるのはみなさんご存知かと思います。
お弁当に酢の物を入れたりすると夏の時期なんかは腐りにくく
いい仕事してくれるんですよね^^。
私は普段、朝にたまごかけご飯を食べます。
温かいご飯にたまごをのせ、味付け代わりにしゃけフレークをかけます。
最後に酢をほんの少しだけたらしたらおいしいかも??なんて考えています。
朝はさっぱりしたものが食が進みますのでこの食べ方は使えそうです。
寿司があれば何もいりません。
3食全て寿司でも構いませんってくらい、寿司が大好きです。
その寿司なんですが、今外食業界ではちょっと変わったことが起きているようです!!
それは↓↓↓を見ていただくとわかりますが
★酢めし記事★
酢めしの概念がくつがえされるような事実ですね。
おもしろいです。
酢めしにこんな使い方があったのかと、とても驚きです。
関東のとあるお店では、
ドライカレーや、寿司ドリア、寿司焼きビビンバなど
ネーミングもおもしろい酢めし料理をだしているそうなんですね。
私は生で魚を食べるほうが好きなので
わざわざ熱を通さなくてもーって思っちゃいますが
寿司ドリアはとっても食べてみたい一品ですね。
酢には抗菌作用があるのはみなさんご存知かと思います。
お弁当に酢の物を入れたりすると夏の時期なんかは腐りにくく
いい仕事してくれるんですよね^^。
私は普段、朝にたまごかけご飯を食べます。
温かいご飯にたまごをのせ、味付け代わりにしゃけフレークをかけます。
最後に酢をほんの少しだけたらしたらおいしいかも??なんて考えています。
朝はさっぱりしたものが食が進みますのでこの食べ方は使えそうです。