新米の時期がやってきました。
因みに今日は神嘗祭といって、
天皇が天照大神にその年の新穀を奉納する日です。
先日テレビでご飯のお供特集をやってました。
実は当方、好物は塩分と公言しておりまして、
勿論ご飯のお供は大好物。
玉筋魚の釘煮、海苔や昆布の佃煮、牛肉のしぐれ煮、サバの味噌煮、
生姜焼き、各種漬物に、明太子、カリカリに焼いた塩鮭。。。
を、うっかり深夜に観てしまい、涎が止まりませんでした。
白飯(と塩分)食べたい。。
佐渡
因みに今日は神嘗祭といって、
天皇が天照大神にその年の新穀を奉納する日です。
先日テレビでご飯のお供特集をやってました。
実は当方、好物は塩分と公言しておりまして、
勿論ご飯のお供は大好物。
玉筋魚の釘煮、海苔や昆布の佃煮、牛肉のしぐれ煮、サバの味噌煮、
生姜焼き、各種漬物に、明太子、カリカリに焼いた塩鮭。。。
を、うっかり深夜に観てしまい、涎が止まりませんでした。
白飯(と塩分)食べたい。。
佐渡
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます