だーいぶ前にはなまるマーケットで取り上げられたレシピを
ご紹介します。
塩そぼろ
<材料>
合いびき肉か豚ひき肉・・・400g
玉ねぎのみじん切り・・・1/4個分
塩・・・大さじ1/2
砂糖・・・大さじ1
酒・・・大さじ2
<作り方>
1.玉ねぎをみじん切りにする。
2.フライパンにお湯を沸かし、沸騰したらひき肉をいれ、
手早くかきまぜる。お肉が白くなったら、ざるにあげてお湯をきる。
3.同じフライパンに湯通ししたひき肉、たまねき、塩、砂糖、酒を入れて
から火をつけ、中火で水気がなくなるまで炒って完成。
以上
簡単なレシピですが、色々な料理に応用できて作り置きしておくと
便利です。もやしと炒めたり、なすと炒めたり、オムレツの具にしたり
できますよ。
by