

みなさんはお正月をどのように過ごしていらっしゃいますか。


私は昨日までは活発に動きまわっていましたが、今日は食っちゃ





それでも体の為には、一日三食をきちんと取るのが理想的ですよね。

そろそろおせち料理


その名も
豚肉のアツアツはくさい鍋
●材料は 約4人分で
豚薄切り肉・・・・・300g(バラ、ロース等何でもOK)
はくさい・・・・・・1/2玉
塩・・・・・・・・・少々
コショウ・・・・・・少々
生姜・ニンニク・・・お好みで
●作り方は
①豚肉は一枚ずつほぐしておく。
②はくさいを鍋の深さに合わせ、ざく切りに。
③鍋に肉とはくさいを交互に重ねながらきっちりとつめていく。
④全体に塩、コショウをふりふたをして15分ほど火にかける。
豚肉とはくさいだけなのに、旨味たっぷりで経済的。
しかも、何もしたくないお正月休みに、簡単にチャチャっと出来ちゃいます。
ビール


さて、そろそろうちも始めようかな



キタケ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます