
沢山育ってますよ
我が家のクレソン・・・
って、すみません
実は柿家の畑なんかではなく
自然に生えている、クレソンです
とは言っても、これぜ~んぶクレソンなんです。
普通クレソンというと、料理のお飾りやつけ合わせみたいな感じですが
これだけあれば、クレソンたーぷりのサラダなんかもできますよ!
という訳で、本日はチョット早い春のクレソン狩りに行ってきました。
レシピ
【クレソンばりばりサラダ】
クレソン:いっ~ぱい
オリーブオイル:50~100cc
鰹節:少々
鎌田のだししょうゆ*適量
作り方
フライパンで、煙が出るくらいに熱したオリーブオイルを
お皿いっぱい(カレー皿位)に山盛りしたクレソンに
サーっとかけます。このとき(バリバリッ)っととてもいい音がします
その上に鎌田のだししょうゆを回しかけ、鰹節をふりかけ出来上がり
ピリッっと苦味の利いた、大人のサラダの出来上がり
沢山のクレソンが無ければ、手に入りやすい水菜でも美味しくできますよ!
我が家のクレソン・・・

って、すみません

自然に生えている、クレソンです
とは言っても、これぜ~んぶクレソンなんです。
普通クレソンというと、料理のお飾りやつけ合わせみたいな感じですが
これだけあれば、クレソンたーぷりのサラダなんかもできますよ!
という訳で、本日はチョット早い春のクレソン狩りに行ってきました。
レシピ
【クレソンばりばりサラダ】
クレソン:いっ~ぱい
オリーブオイル:50~100cc
鰹節:少々
鎌田のだししょうゆ*適量
作り方
フライパンで、煙が出るくらいに熱したオリーブオイルを
お皿いっぱい(カレー皿位)に山盛りしたクレソンに
サーっとかけます。このとき(バリバリッ)っととてもいい音がします
その上に鎌田のだししょうゆを回しかけ、鰹節をふりかけ出来上がり
ピリッっと苦味の利いた、大人のサラダの出来上がり

沢山のクレソンが無ければ、手に入りやすい水菜でも美味しくできますよ!
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