高校時代のバスケ仲間が自ら釣った立派な鮎。産地は勝山の急流で釣ったそうです。
時々お世話になってます、居酒屋千笑のご主人に料理していただき堪能しました。
ご主人も以前は鮎釣りにでかけていたそうで、立派な20センチ程の鮎にビックリ。
鮎は今から8/10頃までが、一番おいしいそうです。本当においしかったです。
鮎のから揚げは初めていただき、頭からすべて食べれておいしくしていただき感謝でした。
塩焼きは、キレイに骨が抜けて、気持ち良いこと。田楽、刺身は次回に。
高校時代のバスケ仲間が自ら釣った立派な鮎。産地は勝山の急流で釣ったそうです。
時々お世話になってます、居酒屋千笑のご主人に料理していただき堪能しました。
ご主人も以前は鮎釣りにでかけていたそうで、立派な20センチ程の鮎にビックリ。
鮎は今から8/10頃までが、一番おいしいそうです。本当においしかったです。
鮎のから揚げは初めていただき、頭からすべて食べれておいしくしていただき感謝でした。
塩焼きは、キレイに骨が抜けて、気持ち良いこと。田楽、刺身は次回に。