今年はみんなでひなまつりパーティーをやりたかったのですが、予定が合わず
家族4人だけでやりました☆
ちょっと気合を入れて、ワンプレートランチ風に作ってみたよ
お内裏さまとお雛様は、以前Aちゃんママから教わったおいしい混ぜご飯を薄焼き卵で包みました
頭はうずらの卵、飾りはニンジンとさやえんどうで。
今まで薄焼き卵を作るのが苦手だった私。連日やっている料理番組で、水溶き片栗粉を入れると破れにくいと知り 早速やってみました!!
「ほんとだ~~~
」
なんでもっと早く気付かなかったんだろ~~
何枚も作ったので、薄焼き卵作りのプロか~!と思うほど上達しました
ぼんぼりは、土台がポテトサラダでぼんぼりはプチトマト。
後は、菜の花とベーコンのソテーと我が家定番の鶏の黒酢煮です☆
早くから作り始めたのですが、見ての通りちょっと懲りすぎたのと
ハルがグズって作業が中断された為 出来上がるまで非常に時間がかかりました
結局、お姉ちゃんが我慢できず、パパが帰ってお風呂に入っている間に完食!!
パパが出てきて「あれ、ミーのは・・・???」って感じでした。
まあ、そんなもんでしょっっ!!
私的には、非常に満足です
ここはどうしよう?こうしよう!!と考えながら作るのがすっごく楽しかったです☆
(さすがに2皿目からはちょっとずつ手が抜かれていったのですが・・・)
子供達も喜んでくれたことだし、また来年も工夫して作ってみようと思います