いよいよ漬け物シーズンがやってきました
昨年のラッキョウは1年もたなかったので、待ってましたぁ~!!って感じです
いつもはパパが皮むき担当なのですが、ハルが寝ている間を見計らって
今回は私がむきました
昨年お試しで作ってみた黒酢らっきょうがおいしかったので
今年は3キロとも黒酢で漬けることに。
おいしいのが出来るといいな☆
出来上がりは3週間後です
昨年のラッキョウは1年もたなかったので、待ってましたぁ~!!って感じです
いつもはパパが皮むき担当なのですが、ハルが寝ている間を見計らって
今回は私がむきました
昨年お試しで作ってみた黒酢らっきょうがおいしかったので
今年は3キロとも黒酢で漬けることに。
おいしいのが出来るといいな☆
出来上がりは3週間後です