お友達の紹介で、シュガーレディの試食会に行ってきました
今回は、一次発酵済みのパン生地を使って5種類のパンを作ります
こんな お料理教室みたいな体験は久々なのでワクワク☆
バターロール・グリッシーニ・肉まん・揚げパン・ピザパン
生地は出来ているので、チーズを練りこんでコネコネしたり
シューマイを包んだり、ピザの具をのせたりと作業はとても簡単
ワイワイ言いながら、あっという間に5種類が出来上がりました
簡単で、しかもとてもおいしかったです☆
その中でも気に入ったのが、粗製糖(そせいとう)。
揚げパンにまぶしたのですが、とにかく味が甘過ぎず やさしい甘さ
気に入ったので、迷わず買ってしまいました
あとは揚げパンを揚げたり、肉まんを蒸した時に使った
電磁調理器&中華ミニセイロはいいなぁ☆と思ってしまいました
火を使わずに、テーブルの上で揚げたり蒸したり出来るなんてちょっと驚きでした
これならお姉ちゃんと一緒に揚げパンも揚げられるなぁ~。いいなぁ~☆なんて・・・
シュガーレディさんは、さすがに『安全でおいしい食材を』というだけあって
お肉もすごくおいしかったし、それをつけた万能かけポンがメチャおいしかったのですが
我が家にとっては ちょっとハードルが高いかな。。。
最近『食育』という言葉をよく耳にするけれど
産地や品質を理解した上で選んで買いましょう。となると、やっぱりお値が高くなってしまうんだよね。
毎月の生活費がかつかつな我が家にとっては、どうしても100g100円以下のお肉を選んでしまう。
これは『食育』にとってはどうなの??家に帰って、すごく考えてしまいました
まあまあ、ともかく今日は『粗製糖』にも出会えたし、楽しかったしでよかったです
あと、チーズを練りこんだグリッシーニは簡単でおいしくて、ハルも喜んで食べていたので
ぜひ、家でもチャレンジしてみようと思います

今回は、一次発酵済みのパン生地を使って5種類のパンを作ります

こんな お料理教室みたいな体験は久々なのでワクワク☆
バターロール・グリッシーニ・肉まん・揚げパン・ピザパン
生地は出来ているので、チーズを練りこんでコネコネしたり
シューマイを包んだり、ピザの具をのせたりと作業はとても簡単
ワイワイ言いながら、あっという間に5種類が出来上がりました

簡単で、しかもとてもおいしかったです☆
その中でも気に入ったのが、粗製糖(そせいとう)。
揚げパンにまぶしたのですが、とにかく味が甘過ぎず やさしい甘さ

気に入ったので、迷わず買ってしまいました

あとは揚げパンを揚げたり、肉まんを蒸した時に使った
電磁調理器&中華ミニセイロはいいなぁ☆と思ってしまいました
火を使わずに、テーブルの上で揚げたり蒸したり出来るなんてちょっと驚きでした

これならお姉ちゃんと一緒に揚げパンも揚げられるなぁ~。いいなぁ~☆なんて・・・
シュガーレディさんは、さすがに『安全でおいしい食材を』というだけあって
お肉もすごくおいしかったし、それをつけた万能かけポンがメチャおいしかったのですが
我が家にとっては ちょっとハードルが高いかな。。。
最近『食育』という言葉をよく耳にするけれど
産地や品質を理解した上で選んで買いましょう。となると、やっぱりお値が高くなってしまうんだよね。
毎月の生活費がかつかつな我が家にとっては、どうしても100g100円以下のお肉を選んでしまう。
これは『食育』にとってはどうなの??家に帰って、すごく考えてしまいました
まあまあ、ともかく今日は『粗製糖』にも出会えたし、楽しかったしでよかったです

あと、チーズを練りこんだグリッシーニは簡単でおいしくて、ハルも喜んで食べていたので
ぜひ、家でもチャレンジしてみようと思います
