サカタニミホのエコひいきを更新しました 「生ゴミ削減~柿の皮も食べる」goo.gl/ApYsvW #ecohiiki #food #生ゴミ削減 #皮 #柿 #カキ #persimmon #kaki tmblr.co/Zlk5lm1Uudu6M
Photo: こんにちは。天候は、曇り。高崎問屋町駅の記念消印は、ビエント高崎です。今日もよろしくお願いします。#Hi #cloudy #JR #stamp #TakasakiTonyamachi... tmblr.co/Zlk5lm1Uv7OjF
【ニュース】ワインのびんを再使用する事業の実証実験が、山梨県内のスーパーで行われることになりました。再使用できるびんに詰めたワインを購入した人が飲み終えたびんを協力するスーパーに持ち込めば、5円と引き換えます。(続く)
www3.nhk.or.jp/shutoken-news/… #nhk
サカタニミホさんがリツイート | RT
【ニュース】(続き)そして回収したびんは業者が洗浄し、再び使用するという仕組みです。来週にも北杜市や韮崎市などのスーパー合わせて6店舗で販売を始めるということです。
www3.nhk.or.jp/shutoken-news/… #nhk
サカタニミホさんがリツイート | RT
「干し柿を作るためにむいた渋柿の皮は何かに使えますか?たくさんあってもったいないくて…」という人がいたよ。皮も干して渋をぬいてから、たくわんなどの漬物に入れると甘味が増して美味しくなる。お茶にしたり、てんぷらで食べる人もおるね。
サカタニミホさんがリツイート | RT