ヌサドゥアの高級ホテルエリアからウブドを経て島の内部へ。
そこには人口の80%が農民という 本当のバリの姿があった。
温暖な気候のおかげで 年3回米ができる3期作だとか。
田植えと稲刈が同時に行われていた。
ジャングルから田園地帯へと続く道を歩くと
意外に暑くない、爽やかな風が心地よかった。
目的地は唯一の田園レストラン。
周りでは田植えや農作業がのんびり行われていた。
かわいいテーブル飾りもちょっとうれしい
雑穀メニューはもちろんオーガニックで美味しい!
海老、イカ、魚も出てきた
小豆とココナッツミルクのデザートは
上品な甘さで 日本人にもうけるでしょうね。
長い一日を過ごした後、高級ホテルに戻って就寝
実はこのホテルも村のオーナー夫妻の経営だった。
来年はいいツアーができそうだ
そこには人口の80%が農民という 本当のバリの姿があった。
温暖な気候のおかげで 年3回米ができる3期作だとか。
田植えと稲刈が同時に行われていた。
ジャングルから田園地帯へと続く道を歩くと
意外に暑くない、爽やかな風が心地よかった。
目的地は唯一の田園レストラン。
周りでは田植えや農作業がのんびり行われていた。
かわいいテーブル飾りもちょっとうれしい
雑穀メニューはもちろんオーガニックで美味しい!
海老、イカ、魚も出てきた
小豆とココナッツミルクのデザートは
上品な甘さで 日本人にもうけるでしょうね。
長い一日を過ごした後、高級ホテルに戻って就寝
実はこのホテルも村のオーナー夫妻の経営だった。
来年はいいツアーができそうだ