ゆずのひとりごと

日々の雑記帳&備忘録

久々友人と晩ごはん

2018-10-27 08:13:43 | グルメ
25日、母が退院した。
足取りもほぼ入院前と同じくらいにもどり、家だと食欲も出てきてひと安心。
まだふらつきが残ってるので、入浴は手伝いが必要。

来週からはかかりつけ病院にもどっての通院、リハビリ。
少しでもしっかり歩けるようになるといいな。

さて…。
昨夜は友人と久しぶりにごはんを食べに出かけてきた。

貝専門店。
大奮発したコース。
飲み物は雨後の月梅酒のソーダ割りとじゃばら酒ソーダ割り。

はまぐりのゼリー寄せ

お刺身いろいろ

酒蒸し…北寄貝かな?

広島牛ロースのたたき
柔らかい!
玉葱とリンゴのソースが絶妙。

生牡蠣ほか
生牡蠣、苦手だと思ってたけど食べてみたらすごく美味しい!

亀の手
前から食べてみたかった一品

ホタテ貝酢味噌和え
分葱と貝の歯触りが楽しい。

茶わん蒸し
牡蠣と小さなお餅入り。
ホワイトソースが使ってあるみたいで、とてもクリーミー

貝丼
いろんな種類の貝が使ってあり、大満足

ホンビノス貝の吸い物

バニラアイスに藻塩?貝塩?を添えて。