ゆずのひとりごと

日々の雑記帳&備忘録

昨日のランチ

2019-01-22 10:14:19 | グルメ
先月退職された上司とランチへ。
以前にも何度か行ったイタリアンのお店。

前菜。
地元で採れた新鮮野菜と自家製生ハムとスープ


名前を忘れた💦
ニョッキをお肉とチーズのソースでグリル


大野産のあさりのジェノベーゼ


ドルチェはピスタチオのティラミスとカモミールティー


近況報告、これからのこととか話し足りず、このあとイノダコーヒーで更におしゃべりは続きました…


本日のランチ

2019-01-09 15:48:27 | グルメ
2019年、初ランチ。
いつもの3人で。

今日は前からインスタで見て気になっていたカフェへ。
庶民的な食堂の2階の隠れ家っぽいお店。
席は6人テーブルと、カウンターが2席、2人テーブルが2つ。
全部で10席のとても小さなカフェ。

予約は受けていないとのことだったので、オープン前に並んだ。

ランチは一種類のみ。
月替わりみたい。

春キャベツのキッシュとサーモンとチーズのチャウダー
キッシュは見た目よりボリュームあり。
チャウダーは玉ねぎやかぶも入っていて美味しかった💕



りんごとキャラメルチャイのフラッペ
思ったよりスパイスは効いてなくて食べやすかった。