もう、かなり、皆、切り餅を食わされて嫌気がさしてきた頃。
私もその大勢のうちの1人だ。
で、ね、今日、テレビを見ていたら、餅を使ったデザートの
作り方をやっていた。
早速、晩飯代わりに作ってみた。
え?
なんでデザートなのに晩飯なのか?って??
だってさ、餅2個使うのよ。
餅ってさ、1個で、茶碗ご飯1杯分のカロリーがあるって
言うじゃない( ̄~ ̄;)
怖いわぁ~、カロリー(笑)
なので、主食に代えてみたのだ。
作り方は至って簡単。
リンゴ半分、砂糖大2、バター大1、餅2切れ
これだけ。
初めて作ったから、ちとカラメルが焦げ気味になったが、
作るコツとしては、両面パリパリに焼いてしっかり焼き色が
付く事です。
砂糖やバターの加減も自由に出来るし、お好みの味で作れます。
皆さんもお試しあれ。
なかなか旨かったよ( ̄∀ ̄*)イヒッ
ダイエットするはずが、何で?甘いもん食ってんだ?!
懲りない三十路派遣社員より
私もその大勢のうちの1人だ。
で、ね、今日、テレビを見ていたら、餅を使ったデザートの
作り方をやっていた。
早速、晩飯代わりに作ってみた。
え?
なんでデザートなのに晩飯なのか?って??
だってさ、餅2個使うのよ。
餅ってさ、1個で、茶碗ご飯1杯分のカロリーがあるって
言うじゃない( ̄~ ̄;)
怖いわぁ~、カロリー(笑)
なので、主食に代えてみたのだ。
作り方は至って簡単。
リンゴ半分、砂糖大2、バター大1、餅2切れ
これだけ。
初めて作ったから、ちとカラメルが焦げ気味になったが、
作るコツとしては、両面パリパリに焼いてしっかり焼き色が
付く事です。
砂糖やバターの加減も自由に出来るし、お好みの味で作れます。
皆さんもお試しあれ。
なかなか旨かったよ( ̄∀ ̄*)イヒッ
ダイエットするはずが、何で?甘いもん食ってんだ?!
懲りない三十路派遣社員より