キヤノンEOS6D EF100mm f/2.8L Macro IS USM
絞り優先AE f4(1/50秒) ISO800 評価測光 PS:スタンダード WB:オート RAW(現像時プラス補正)
キヤノンEOS6D EF100mm f/2.8L Macro IS USM
絞り優先AE f4(1/40秒) ISO800 評価測光 PS:スタンダード WB:オート RAW(現像時プラス補正)
キヤノンEOS6D EF85mm f/1.2L2 USM
絞り優先AE f1.2(1/1600秒) ISO400 評価測光 PS:スタンダード WB:オート RAW(現像時プラス補正)トリミング
絞り優先AE f4(1/50秒) ISO800 評価測光 PS:スタンダード WB:オート RAW(現像時プラス補正)
キヤノンEOS6D EF100mm f/2.8L Macro IS USM
絞り優先AE f4(1/40秒) ISO800 評価測光 PS:スタンダード WB:オート RAW(現像時プラス補正)
キヤノンEOS6D EF85mm f/1.2L2 USM
絞り優先AE f1.2(1/1600秒) ISO400 評価測光 PS:スタンダード WB:オート RAW(現像時プラス補正)トリミング
水槽を使って「あまおう」を撮ってみました。
撮影後ゴミが多く写っていたりと反省点ばかり・・・
キヤノンEOS5DMarkⅡ EF100mmf/2.8L macro IS USM
マニュアル露出 f5.6 1/200秒 RAW ISO100
三脚 レリーズ スピードライト使用(2台)トランスミッタ使用
撮影後ゴミが多く写っていたりと反省点ばかり・・・
キヤノンEOS5DMarkⅡ EF100mmf/2.8L macro IS USM
マニュアル露出 f5.6 1/200秒 RAW ISO100
三脚 レリーズ スピードライト使用(2台)トランスミッタ使用
以前もチャレンジしたネタですが、
すごくおいしそうな「あまおう」が手に入りましたので再チャレンジしてみました。
フォーカスは置きピン。薄明かりの中、タイミングを合わせるのは困難!
なかなか満足行く仕上がりが得られず、4時間ほどかけて100カットほど撮影しました。
キヤノンEOS5DmarkⅡ EF100mmf2.8L Macro IS USM(ISはoff)
マニュアル露出(絞りf11 シャッタースピード1/200秒) 評価測光(補正なし)RAW(現像時+1.5)
ISO100 PS:忠実設定 WB:オート スピードライト使用(2台左後方と天井バウンス トランスミッタ使用)レフ板使用
三脚 レリーズ
すごくおいしそうな「あまおう」が手に入りましたので再チャレンジしてみました。
フォーカスは置きピン。薄明かりの中、タイミングを合わせるのは困難!
なかなか満足行く仕上がりが得られず、4時間ほどかけて100カットほど撮影しました。
キヤノンEOS5DmarkⅡ EF100mmf2.8L Macro IS USM(ISはoff)
マニュアル露出(絞りf11 シャッタースピード1/200秒) 評価測光(補正なし)RAW(現像時+1.5)
ISO100 PS:忠実設定 WB:オート スピードライト使用(2台左後方と天井バウンス トランスミッタ使用)レフ板使用
三脚 レリーズ
ニチニチソウ(青空花火という品種)の花を水に浮かべてみました。
キヤノンEOS 5D markⅡ EF100mmf2.8マクロ
絞り優先AE f4.0(1/3秒)評価測光(+1補正)ISO400 PS:スタンダード
三脚 レリーズ
キヤノンEOS 5D markⅡ EF100mmf2.8マクロ
絞り優先AE f4.0(1/3秒)評価測光(+1補正)ISO400 PS:スタンダード
三脚 レリーズ