ニホンミツバチ さくふわ通信

なんと言われようとうちの子は「さくさくふわふわ」なんだ~ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

蜂蜜を使った料理

2011年08月24日 | 考察




仕事の説明会が終わりました。

プロ相手に素人が挑むのは無理すぎます~

さて、蜂蜜を使った料理をいろいろイメージして試しています。

今回はこれ、稲荷寿司です。

油抜きしたあぶらげを醤油、酒と蜂蜜だけで味付けします。

酢飯は酢と塩だけを溶かしたものを炊きたてにふりかけ、かき混ぜます。

蜂蜜の甘味は加熱しても変わらず、砂糖にたいして明らかに上品な風味です。

震災対応の手伝いに来てくれた方に振る舞ったら、いたく感激されて、お礼まで戴いてしまいました。

黒糖使用の物ともまた違った感じなので、ぜひお試しあれ。




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