蜜蝋クリームの調製 その3 2012年02月29日 | ミツバチの観察 スズメバチ ミツバチ ↑よかったら押してね さて、固かった蜜蝋クリームを再度アルコールランプで溶かします。 今度は多めにホホバオイルをたらして・・・容器で固めます。 冷えてから触ると、今度は指にのってくる割合が増えたように思います。 しかし、冬場なのでホホバオイル自体も固化する室温ですから、しばらくは 人肌で暖めながら薄く伸ばして塗りこむ必要が有りそうです。 今回使用した蜜蝋は不織布で出来た出しパックでろ過されただけなのですが、 不思議と獣臭くないので、香料なしで使用できます。 « 蜜蝋クリームの調製 その2 | トップ | うちのキンリョウヘン »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する