
ボディにペーパーを。
今回は少し強めにやっておきました。
そして、パーティングだけでなく全体に掛けています。
とはいえ、フェンダーに凹はあります。
きっと細かく見ればもっとあるでしょう。
でも、コダワリを出しすぎるようなキットでも
無いと判断し、削りの範囲で進めました。

バンパー下が厚いのも削り対応のみ。
カドを大きめに丸くしただけです。
ま、納得していますがね。

アーチ後方のプレスラインの不自然さは、
こんな感じになりました。
こっちの方が気になっていて、割と丁寧に削ったつもりです。
古いキットですから、色を塗る前っていうのは凄く大事です。
シャキっとさせるにはここですからね。
今回はこの程度ですから、まぁ・・・ですね。
でも、ちゃんと仕上げて行きますよん。
さてメシ話。藤枝の時のものです。
朝にラーメンを食べるっていう習慣がある藤枝。
近年のブームとは違い、昔からあったようです。

何軒か行っていますが、今回は初めての「まごころ」さん。
あまり深くは考えず、定休日と駐車場で選びました。
が、9時前だったのですが程なく満員になり、人気店だったようです。
ちょっと早めで良かったのかな?

メニューはこれです。安いですね~。
温かいのと冷たいのを食べるっていうのが定番なんですが、
量は多くなっちゃいます。
今回は2人だったので、温かいのを2つと冷たいのを1つで。
ちゃんと取り椀を付けてくれたし、同時に出すかも聞かれました。
気配りが出来ていて嬉しかったです。

さあ、来ましたよん。
いや~、美味しそうなビジュアルだ。
これぞ藤枝朝ラー。という感じなのです。

温かい醤油ラーメン。
あっさりで魚系の出汁を感じるものです。
500円なんて信じられませんが、この辺りでは見られるんです。
味も量も丁度いい感じ。普通な物って貴重ですよねっ。

そして冷たい方。そうそう、冷やし中華の味ではありませんよん。
わさびを溶かすのが特徴で、更にサッパリ頂けます。
良かったのは温度。キンキンではなく、それは私の好みでした。
以前行った店よりも、こちらのは好きですね~。
山形あたりは冷たいラーメンがあるそうですが、
それとの違いも確かめてみたいなぁ。
なかなか機会はないんですけどねっ。
今回は少し強めにやっておきました。
そして、パーティングだけでなく全体に掛けています。
とはいえ、フェンダーに凹はあります。
きっと細かく見ればもっとあるでしょう。
でも、コダワリを出しすぎるようなキットでも
無いと判断し、削りの範囲で進めました。

バンパー下が厚いのも削り対応のみ。
カドを大きめに丸くしただけです。
ま、納得していますがね。

アーチ後方のプレスラインの不自然さは、
こんな感じになりました。
こっちの方が気になっていて、割と丁寧に削ったつもりです。
古いキットですから、色を塗る前っていうのは凄く大事です。
シャキっとさせるにはここですからね。
今回はこの程度ですから、まぁ・・・ですね。
でも、ちゃんと仕上げて行きますよん。
さてメシ話。藤枝の時のものです。
朝にラーメンを食べるっていう習慣がある藤枝。
近年のブームとは違い、昔からあったようです。

何軒か行っていますが、今回は初めての「まごころ」さん。
あまり深くは考えず、定休日と駐車場で選びました。
が、9時前だったのですが程なく満員になり、人気店だったようです。
ちょっと早めで良かったのかな?

メニューはこれです。安いですね~。
温かいのと冷たいのを食べるっていうのが定番なんですが、
量は多くなっちゃいます。
今回は2人だったので、温かいのを2つと冷たいのを1つで。
ちゃんと取り椀を付けてくれたし、同時に出すかも聞かれました。
気配りが出来ていて嬉しかったです。

さあ、来ましたよん。
いや~、美味しそうなビジュアルだ。
これぞ藤枝朝ラー。という感じなのです。

温かい醤油ラーメン。
あっさりで魚系の出汁を感じるものです。
500円なんて信じられませんが、この辺りでは見られるんです。
味も量も丁度いい感じ。普通な物って貴重ですよねっ。

そして冷たい方。そうそう、冷やし中華の味ではありませんよん。
わさびを溶かすのが特徴で、更にサッパリ頂けます。
良かったのは温度。キンキンではなく、それは私の好みでした。
以前行った店よりも、こちらのは好きですね~。
山形あたりは冷たいラーメンがあるそうですが、
それとの違いも確かめてみたいなぁ。
なかなか機会はないんですけどねっ。
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