noRiの楽しいJapan Life★

2016年大晦日

今日は大晦日。
2016年も終わり。早かったなぁ、この1年


 

今年も日本からおせち料理のお土産を頂きました
いつもパパが同じ方から頂くんだけど、お正月におせちはやっぱり欠かせないので、
ほんとありがたいです(自分では作りたくないし
今年はまた別の方(昔から知ってる上司)から、塩かずのこも頂きました
Oさんいつもお土産ありがとうございまーす


 

おせちをお重に詰めて、塩かずのこは塩抜き&薄い膜を取り、お赤飯を炊きお雑煮を作ったら、
元旦の準備完了
例年のように元旦から泊まりでお出掛けするので簡単に


 

大晦日の夕食は、久光で買ったお寿司と年越しそば
パパが総勢900人もの忘年会でダウンなんで、これまた簡単に。
毎年紋兵衛で生そばを買ってるんだけど、家に乾麺の残りがあったので買わず。
丸い海老天も私が作りました

大掃除がまだまだ途中なんだけど、今年も家族揃って元気に1年を締めくくることができて
よかったです


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

最近の「♥蘇州-行事・イベント・パーティ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事