生活の木のウェブサイトでの浅井貴子先生のコラムを読んでたらやってみたくなって、丁度無農薬のゆずも頂いたので作ってみました☆只今冷蔵庫で寝かせております。
画像は美容液で使う種以外の皮や実をてんさい糖(北海道のカブから出来るお砂糖だよ)でコトコト煮て作ったゆずジャムです。台所からリビングまで拡がるゆずの香りがなんともたまりません。
このジャムに焼酎2cm+して更にお湯を注げば和風ホットカクテルの出来上がり♪身体が温まるしすごーく美味!午前中から飲んでました。エヘ☆
画像は美容液で使う種以外の皮や実をてんさい糖(北海道のカブから出来るお砂糖だよ)でコトコト煮て作ったゆずジャムです。台所からリビングまで拡がるゆずの香りがなんともたまりません。
このジャムに焼酎2cm+して更にお湯を注げば和風ホットカクテルの出来上がり♪身体が温まるしすごーく美味!午前中から飲んでました。エヘ☆