本日のフラワー教室は
「花束と植物のラッピングを学ぼう」でした。
仕事がなければ参加したいですね!(^^;
生徒さん達も先生の講義を立って見たり座って聞いたりと
楽しそうにしていました。
そして作品が
包み方ひとつで変わりますね!!
そしてレッスン後のティータイムは、
バニラと生クリームがのったアンミツ(スマイルカフェ風)
寒天の変わりにゼラチンを使い大きなマグカップに入れてみました^^
ちょっとサービスしすぎてお腹いっぱいに
なりすぎたと言うお話も、、、
でも皆さんのスマイルが見れたのでOKということで ^^;
8月のレッスン予定は
8/20(水) ブリザーブドフラワー
(ブリザーブドフラワーのガーベラに挑戦!)
8/22(金) 生花
(生花コサージュを作ってそのままドライフラワーにして楽しみます!)
時間 14:00~16:00
費用 花代 2000円+ケーキセット代600円
興味のある方ぜひお待ちしております!!