
今週二度目の味噌煮込みうどんは東京人形町で頂きました。

名古屋の味噌煮込みうどんで有名な山本屋には本店と総本家の二種類あるそうですが(少し紛らわしいですね)、今回は総本家の山本屋に行ってきました。
(前回は本店の山本屋でしたが、こちらは名古屋近辺がほとんどで、関東圏には店舗がないそうです)

今回注文しましたのは、玉子煮込み(1,080円)にランチご飯(100円)で、ランチ時間外はご飯は200円だそうです。
(前回は約1,600円でしたが、今回は約1,200円でした。しかし、前回は漬物が出たり、ご飯も漬物もお替り自由でした)

そのお味ですが、何か少し薄いといいますか、コクがやや弱いような感じでした。麺の固さはどちらも硬いのですが、前回は完食までに少し時間がかかったせいか、最後は少し柔らかくなって、モチモチとした食感も楽しめましたが、今回は最後まで硬めでした。
名古屋近辺に行かれ、少しの時間とお金に余裕がある方は、二つの山本屋の味を比べてみるのも、面白いかもしれませんね。
(ま、どちらのお店も、あと500円ばかり安ければ、もっと行きやすいのですが、、、(汗))

名古屋の味噌煮込みうどんで有名な山本屋には本店と総本家の二種類あるそうですが(少し紛らわしいですね)、今回は総本家の山本屋に行ってきました。
(前回は本店の山本屋でしたが、こちらは名古屋近辺がほとんどで、関東圏には店舗がないそうです)

今回注文しましたのは、玉子煮込み(1,080円)にランチご飯(100円)で、ランチ時間外はご飯は200円だそうです。
(前回は約1,600円でしたが、今回は約1,200円でした。しかし、前回は漬物が出たり、ご飯も漬物もお替り自由でした)

そのお味ですが、何か少し薄いといいますか、コクがやや弱いような感じでした。麺の固さはどちらも硬いのですが、前回は完食までに少し時間がかかったせいか、最後は少し柔らかくなって、モチモチとした食感も楽しめましたが、今回は最後まで硬めでした。
名古屋近辺に行かれ、少しの時間とお金に余裕がある方は、二つの山本屋の味を比べてみるのも、面白いかもしれませんね。
(ま、どちらのお店も、あと500円ばかり安ければ、もっと行きやすいのですが、、、(汗))
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