昨晩は真鯛を購入しました。
大きさは30cm位の、大きくもなく、小さくもない真鯛を購入しました。そして、三枚におろしました。
その内一枚は刺身にして、昨晩の内に頂きました。鯛は少し脂があるものの、旨いですね。
そして、もう一枚は薄切りにして昆布締めに。約3~4時間位昆布に挟むとうっすらと飴色に。これは色々と好みがありそうですね。
(関西の昆布締めは短時間で、あまり色が変わらない程度に締めるそうです)
大きさは30cm位の、大きくもなく、小さくもない真鯛を購入しました。そして、三枚におろしました。
その内一枚は刺身にして、昨晩の内に頂きました。鯛は少し脂があるものの、旨いですね。
そして、もう一枚は薄切りにして昆布締めに。約3~4時間位昆布に挟むとうっすらと飴色に。これは色々と好みがありそうですね。
(関西の昆布締めは短時間で、あまり色が変わらない程度に締めるそうです)
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