今日は、ドラゴン、もとい、ハッカク(トクビレ)にリベンジです。
今回のハッカくは、前回よりも一回り位大きいと思います。また、今回は600円弱と、このハッカクを購入したお店では、もっといいお刺身が購入出来たのですが、、、。
それでも、前回の反省を踏まえ、捌く前にネットで捌き方を検索。三枚におろす前に、手で皮を剥くのが正解との事で、実施してみました。
という事で、お刺身にしてみましたが、、、。若干、薄く切り過ぎたかな、と思いつつも、やっぱり、旨いです。また、ハッカク(トクビレ)の旬が冬で、今は脂があまりないものの、私的には、脂よりも、今のコリコリとした白身の方が、好きかも(冬のハッカクは食していませんが)。
今晩のもう一つのメインは、高知県産のカマスの開きでしたが。この旨さは何とも言えませんね。
最後に、前回の残念な画像を(T_T)。あの時よりも、少しはリベンジ出来たかな??
今回のハッカくは、前回よりも一回り位大きいと思います。また、今回は600円弱と、このハッカクを購入したお店では、もっといいお刺身が購入出来たのですが、、、。
それでも、前回の反省を踏まえ、捌く前にネットで捌き方を検索。三枚におろす前に、手で皮を剥くのが正解との事で、実施してみました。
という事で、お刺身にしてみましたが、、、。若干、薄く切り過ぎたかな、と思いつつも、やっぱり、旨いです。また、ハッカク(トクビレ)の旬が冬で、今は脂があまりないものの、私的には、脂よりも、今のコリコリとした白身の方が、好きかも(冬のハッカクは食していませんが)。
今晩のもう一つのメインは、高知県産のカマスの開きでしたが。この旨さは何とも言えませんね。
最後に、前回の残念な画像を(T_T)。あの時よりも、少しはリベンジ出来たかな??
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